Пицца (тонкое тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Тесто бездрожжевое, но получается очень тонким и вкусным.
Ингредиенты
- кефира 0,5 литра
- яйцо 1
- растительного масла 3 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- томатный кетчуп или соус
- соли 1 чайная ложка
- соды 0,5 чайной ложки
- муки 750-800 г
- Начинка:
- ветчина
- колбаса
- сыр
- болгарский перец
- зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску вылить и в кефир, яйцо, соль, масло растительное, сахар. Всё перемешать. В 500 г муки всыпать соду. Постепенно замесить тесто. Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто. Мукой не забивать. Тесто оставить на 10 минут отдохнуть. Тесто разделить на 4 части. Я делала на противне.
2
Пока тесто отдыхает, нарезать колбасу, перец. Натереть сыр.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт. Перенести на противень, смазать кетчупом. Разложить колбасу, перец, помидоры (если есть грибы). Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку 200' на 15 минут.
4
Вынуть из духовки и нарезать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями