avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кускус с курицей

Кускус с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Кускус это традиционное блюдо стран северной Африки. Как у нас с борщём, в этих странах...
2 часа
12 человек

Ингредиенты

  • куриных голеней разрезанных надвое 5
  • большая луковица 1
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • морковки 3
  • репки 2
  • маленьких кабачка 2
  • помидор 1
  • жмени замороженного нута 2
  • 1 кг крупы кускус Пачка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обжарьте лук до полуготовности прямо в кастрюле. У меня большая 6 литровая кастрюля. Соответственно ингредиенты на большую порцию
2
Пока жарится лук, высыпьте специи, соль и потёртый зубчик чеснока на мясо. Вотрите в него все специи. И выложите в кастрюлю. В качестве специй либо используется уже приготовленная смесь для куркума, либо специи на ваше усмотрение.
3
Дать немножео потушиться мясу с луком и специями. Добавить в кастрюлю нут и порезанный помидор (предварительно удалив с него шкурку). Ещё дать потушиться минут десять. Затем залить водой и довести воду до кипения
4
Пока закипает вода. Нарезаем овощи на брусочки : репку, морковь и кабачки
5
В закипевшую воду выкладываем сначала репу и морковь. Накрываем крышкой. Варим на маленьком огне минут 20.
6
За это время подготавливаем крупу: сухую крупу выложить в большую мисску, посолить и полить 2 ложками оливкового масла. Руками втереть масло и соль в крупу.
7
Залить крупу водой, затем сразу слить избыток и оставить набухать на 5-10 мин. когда набухнет пропустить ее через пароварку или установить сверху на кастрюлю для кускус если у вас таковая имеется. Оставить на 10 мин.
8
В самом конце добавить кабачки. Проварить 5-7 мин и снять с огня.
9
Осталось снова выложить прогретый паром кускус на большую миску, щедро сбрызнуть водой и снова перемешать руками (если сильно горячий, то сначала ложкой, а затем руками) чтобы зернышки крупы не были слипшимися.
10
Сервировка: в глубокую тарелку выкладываем крупу. Затем на неё кладётся кусок мяса и овощи. Сверху щедро полить соусом (подливкой).
11
Приятного аппетита!
12
Друзья, если читаете мои рецепты и они вам импонируют, очень вас прошу загляните на мой канал Доброта. Мне очень нужны новые абоненты. Очень надеюсь на вашу поддержку !
13
Https://www.youtube.com/channel/UCrKi2An2Wgsgo7Tnw6IZvoQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!