S_u_p_e_r Кабачки в кляре с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиягорячее #премиязакуски #премиямужскаякухня...
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- куриных яиц 2 шт.
- пшеничной муки 200 г
- прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
- По желанию свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
- листья зелёного салата для украшения
- чеснока 3 зубчика
- столовый майонез 3 ст. л.
- поваренная соль, перец По вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть кабачки под проточной водой. Если молодые кабачки, то очищать кабачки не надо, поскольку у них кожура нежная. Отрезать хвостики и порезать кабачки на кружочки. Если надо, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезать их толщиной в 1 см. Если нравятся прожаренные, то порезать овощи более тонкими слайсами. Порезанные кабачки посыпать солью, чтобы они пустили сок, оставив их на 15 минут. За это время они успеют отдать лишнюю влагу.
2
В глубокой посуде взбить два куриных яйца с помощью венчика. Добавить к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки. Перемешать смесь венчиком, сделав её однородной. В несколько приемов ввести в кляр всю оставшуюся муку и перемешать. Смесь должна получиться густой, как сметана. Посолить кляр по вкусу, добавив черный молотый перец и прованские травы. Если смеси трав нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр по желанию.
3
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнуть кружочки овощей бумажным полотенцем. Опустить обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Налить на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреть. Выложить кабачки в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем с другой.
4
Когда кляр подрумянится с двух сторон, то накрыть сковороду крышкой и продолжить жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла. Лучшее дополнение к блюдам из кабачков – это чеснок.
5
К жареным кабачкам в кляре можно подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порезать помытую и обсушенную зелень. Это может взять петрушку, кинзу, базилик или укроп – любую зелень, которая нравится. Зубчики чеснока мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом. Ароматный соус для кабачков готов! Кабачки в кляре подать тёплыми с чесночным соусом, а можно со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!