S_u_p_e_r Кабачки в кляре с соусом

S_u_p_e_r Кабачки в кляре с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиягорячее #премиязакуски #премиямужскаякухня...
95

Ингредиенты

средних кабачка 2
куриных яиц 2 шт.
пшеничной муки 200 г
прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
По желанию свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
листья зелёного салата для украшения
чеснока 3 зубчика
столовый майонез 3 ст. л.
поваренная соль, перец По вкусу
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть кабачки под проточной водой. Если молодые кабачки, то очищать кабачки не надо, поскольку у них кожура нежная. Отрезать хвостики и порезать кабачки на кружочки. Если надо, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезать их толщиной в 1 см. Если нравятся прожаренные, то порезать овощи более тонкими слайсами. Порезанные кабачки посыпать солью, чтобы они пустили сок, оставив их на 15 минут. За это время они успеют отдать лишнюю влагу.
2
В глубокой посуде взбить два куриных яйца с помощью венчика. Добавить к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки. Перемешать смесь венчиком, сделав её однородной. В несколько приемов ввести в кляр всю оставшуюся муку и перемешать. Смесь должна получиться густой, как сметана. Посолить кляр по вкусу, добавив черный молотый перец и прованские травы. Если смеси трав нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр по желанию.
3
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнуть кружочки овощей бумажным полотенцем. Опустить обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Налить на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреть. Выложить кабачки в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, затем с другой.
4
Когда кляр подрумянится с двух сторон, то накрыть сковороду крышкой и продолжить жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла. Лучшее дополнение к блюдам из кабачков – это чеснок.
5
К жареным кабачкам в кляре можно подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порезать помытую и обсушенную зелень. Это может взять петрушку, кинзу, базилик или укроп – любую зелень, которая нравится. Зубчики чеснока мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом. Ароматный соус для кабачков готов! Кабачки в кляре подать тёплыми с чесночным соусом, а можно со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как же аппетитно 🌺🌺🌺
21 января 2021 г.
Ответить
Танечка, рада, что понравились кабачки.👍 🎅🎄❤️
21 января 2021 г.
Ответить
zolotaiatania ответил(а) lana💚💛💚
Очень красиво) Очень люблю кабачки 💓💓💓
21 января 2021 г.
Ответить
Мне тоже очень нравятся кабачки. Они свободно продаются в МАГНИТЕ.👍 🎅🎄❤️
21 января 2021 г.
Ответить
zolotaiatania ответил(а) lana💚💛💚
Да, вот надо купить и вкуснятину приготовить 🥰
21 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!