Маффины "Зебра"

Маффины "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#маффины #кексы #зебра Невероятно мягкие, вкуснейшие маффины.
40-45 минут
5-6 порций
29

Ингредиенты

муки 240 г
яйца 3
сахара 200 г
молока 130 мл
подсолнечного масла 130 мл
разрыхлителя 16 г
ванилин
какао 20 г
молока 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения в объёме.
2
В яичную смесь, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости, вливаем масло и молоко (130 мл). Всыпаем просеянные муку и разрыхлитель и объединяем до получения однородной смеси.
3
В другую чашку всыпаем какао и 50 мл молока и перемешиваем венчиком.  Добавляем половину светлого теста в какао с молоком и хорошо перемешиваем венчиком.
4
В подготовленную форму, смазанную или выложенную бумажными формочками для маффинов, в центр выкладываем тесто по очереди по одной ложке, заполняя форму на ¾.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.
6
Достаем из духовки и даем остыть на решетке.
7
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!