avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Амарантовый хлеб
Амарантовый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Амарантовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
13 часов

Ингредиенты

  • пшеничной муки 350 гр
  • муки амаранта 120 гр
  • отрубей 35 гр
  • сухих дрожжей 3 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • сахара 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты ссыпать в глубокую миску и минут 5 перемешивать рукой, чтобы дополнительно насытить кислородом.
2
Затем добавить 350 мл воды и немного оливкового масла и замесить тесто. Его нужно будет накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 12 часов или хотя бы на ночь.
3
Утром тесто обмять, можно добавить ещё немного муки, если слишком пористое. И выложить в смазанную оливковым маслом форму. Дать подойти в течение получаса и выпекать 35 минут при t 220 C.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты