
Амарантовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
13 часов
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 гр
- муки амаранта 120 гр
- отрубей 35 гр
- сухих дрожжей 3 ч.л.
- соли 1 щепотка
- сахара 2 ст.л.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты ссыпать в глубокую миску и минут 5 перемешивать рукой, чтобы дополнительно насытить кислородом.
2
Затем добавить 350 мл воды и немного оливкового масла и замесить тесто. Его нужно будет накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 12 часов или хотя бы на ночь.
3
Утром тесто обмять, можно добавить ещё немного муки, если слишком пористое. И выложить в смазанную оливковым маслом форму. Дать подойти в течение получаса и выпекать 35 минут при t 220 C.



4.812039
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями