ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л

Ингредиенты

  • морковь 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • ст.л или по вкусу Соль 1
  • ст.л сахара или по вкусу Сахар 2
  • ч.л уксуса 1
  • ч.л Чёрный перец 1
  • ч.л Красный перец 1
  • Кунжут по желанию
  • Кориандр по желанию 2 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помойте и почистите морковь.натереть на специальной тёрке
2
Натертую морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.
3
Добавьте уксус, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
4
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
5
На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте
6
Морковь по-корейски почти готова. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в морковь. убрать в холодильник на 2–3 часа
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
😋😋😋
22 января 2021 г.
Ответить
Валентина спасибо большое за рецепт сочной морковки😋😋😋у меня без кунжута,но все равно получилось очень вкусно👍👍👍
26 января 2021 г.
Ответить
Супер 👍👏♥️ Очень рада,что понравилось!!! Спасибо 🌷
26 января 2021 г.
Ответить
👍👍👍
26 января 2021 г.
Ответить
Супер🥕 👍👏🧡👍 спасибо 🌺❤️
28 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!