
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Или по вкусу соль 1 ст. л.
- Сахара или по вкусу сахар 2 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Кунжут по желанию
- Кориандр по желанию 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помойте и почистите морковь.натереть на специальной тёрке
2
Натертую морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.
3
Добавьте уксус, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
4
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
5
На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте
6
Морковь по-корейски почти готова. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в морковь. убрать в холодильник на 2–3 часа



4.941004
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)