Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 1/2 стакана
- ст.л или по вкусу Соль 1
- ст.л сахара или по вкусу Сахар 2
- ч.л уксуса 1
- ч.л Чёрный перец 1
- ч.л Красный перец 1
- Кунжут по желанию
- Кориандр по желанию 2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помойте и почистите морковь.натереть на специальной тёрке
2
Натертую морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.
3
Добавьте уксус, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
4
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
5
На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте
6
Морковь по-корейски почти готова. На сухой сковороде поджарить кунжут и добавить в морковь. убрать в холодильник на 2–3 часа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!