
Семга в лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksu Shpilka
Очень быстро и вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе семги или др красной рыбки
- Лимона 0,5
- Белого вина 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Каперсов или оливок 50 г
- Оливковое масло для жарки
- Соль, сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обсыпать филе со всех сторон солью и сахаром в отношении 4:1. Оставить на 15 мин, затем промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
2
Разогреть немного оливкового масла на сковороде и обжарить рыбку.
3
Переложить рыбку на тарелку и накрыть фольгой, как раз она дойдёт до нужной консистенции пока будете готовить соус.
4
Порезать лимон, оливки и чеснок.
5
В сковороду, в которой жарили рыбку, налить вино, высыпать лимон, оливки и чеснок. Жарить на сильном огне. Попробовать соус на вкус, если слишком кислый - добавить немного сахара.
6
Когда жидкость выпарится примерно в 2 раза добавить сливочное масло и перемешать. В итоге получается сливочный соус, не очень жидкий, но и не густой.
7
Вернуть рыбку в сковороду, облить соусом, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин на медленном огне.



4.98629
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями