Рисово-шпинатный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Kravchenko
Вариации на тему шпинатных крем-супов
40-60 минут
Ингредиенты
- Соль, перец
- молотого мускатного ореха 3 г
- лук 🧅 1 шт
- зубоскал чеснока 2-3 шт
- подсолнечного масла 15 мл
- сливочного масла 30 г
- шпината 100 г
- варёного круглого риса 250 г
- молока 250 мл
- воды 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить подсолнечное масло и в него положить сливочное. Нарезать лук и чеснок и обжарить.
2
В лук добавить шпинат и 100 мл молока. На маленьком огне томить 7 минут.
3
Заранее начать варить во второй раз уже готовый рис, для его размягчения. И по готовности шпината вылить его в рис. Добавить оставшееся молоко и воду (чтобы получилась довольно жидкая консистенция). Добавить соль и перец по вкусу.
4
Я доделываю суп в мультиварке-скороварке. У меня есть режим суп (12 минут). Если доваривать на плите в кастрюле, то на маленьком огне под крышкой нужно дать повариться ещё минут 20 до кашеобразной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!