avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисово-шпинатный крем-суп

Рисово-шпинатный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Kravchenko
Вариации на тему шпинатных крем-супов
40-60 минут

Ингредиенты

  • Соль, перец
  • молотого мускатного ореха 3 г
  • лук 🧅 1 шт
  • зубоскал чеснока 2-3 шт
  • подсолнечного масла 15 мл
  • сливочного масла 30 г
  • шпината 100 г
  • варёного круглого риса 250 г
  • молока 250 мл
  • воды 500 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить подсолнечное масло и в него положить сливочное. Нарезать лук и чеснок и обжарить.
2
В лук добавить шпинат и 100 мл молока. На маленьком огне томить 7 минут.
3
Заранее начать варить во второй раз уже готовый рис, для его размягчения. И по готовности шпината вылить его в рис. Добавить оставшееся молоко и воду (чтобы получилась довольно жидкая консистенция). Добавить соль и перец по вкусу.
4
Я доделываю суп в мультиварке-скороварке. У меня есть режим суп (12 минут). Если доваривать на плите в кастрюле, то на маленьком огне под крышкой нужно дать повариться ещё минут 20 до кашеобразной консистенции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!