
Паэлья с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Вечер с подружкой и рассказанная история про процесс запугивания осьминогов, навеяли...
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Морской коктейль 1 упак.
- Замороженных креветок 2 горст.
- Стручковой фасоли замороженной 0,5 упак.
- Луковица 1
- Шафрана 0,5 ч. л.
- Специи для паэльи 2 ст. л.
- Рис арборио 250 г
- Томатной пасты или помидоры в собст. соку 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Олив. масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Шафран залить кипятком и оставить на 20 мин
2
Морской коктейль с креветками обжарить на масле на сильном огне 3-4 минуты, посыпать специями для паэльи и оставить в сторонку
3
В сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, добавить рис и помешивать 3 минуты, чтобы рис впитал масло. Вылить шафран и добавить воды, чтобы была выше риса на 1 палец и под крышку
4
Когда вода наполовину выпарится, добавить томат.пасту (у меня аджика), стручковую фасоль, перемешать и оставить на 3 мин, когда вода еще чуть впитается, выложить сверху морепродукты и оставить на 15 минут на минимальном огне под крышкой
5
Выключить плиту, посыпать зеленью, выдавить 0.5 маленького лимона и 1 дольку порезать на 4 части и разложить сверху и оставить на пару минут отдохнуть



4.95876
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)