
Шашлык в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариша ✈
Сочное мясо на луковой подушке. Отличается от приготовленного на мангале, но ничем не...
~1 час 20 мин. (+маринование 4-6 часов)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Репчатого лука среднего размера 3 гол.
- Уксуса (2-для маринования лука, 1-для мяса) 3 ст. л.
- Лимона половина
- Сахара 1 ст. л.
- Приправа для мяса (у меня kotanyi для свинины)
- Соль и черный молотый перец либо смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить соль, перец, приправу, 1 ст.л. уксуса и сок половины лимона.
2
Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике от 4 до 6 часов.
3
К тому моменту, когда мясо будет достаточно промариновано, нарезать репчатый лук (полукольцами либо кольцами). Добавить 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара. После чего залить водой, слегка перемешать и оставить мариноваться на час.
4
После чего приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны и равномерно выложить маринованный лук на дно. Следом выложить мясо. Завязать с другой стороны и сделать 2-3 прокола.
5
Запекать в разогретой до 230 градусов духовке минимум 50 минут. Мясо получается достаточно нежным. Если есть желание подсушить, тогда необходимо разрезать рукав, полить выделившимся соком и отправить в духовку ещё на 30 минут. Шашлык готов!



4.96784
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями