
Рисовые ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня свинина филе) 1,2 кг
- Большая луковица 1
- Средних картофелины 2-3
- Яйца 2
- Риса 100 г
- Укропа 3 вет.
- Соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В блендере смешиваем яйца, картофель, укроп и лук. Превращаем все в пюре. Можно сразу на этом этапе добавить перец и соль.
2
Смешиваем получившееся пюре с фаршем. Добавляем промытый рис. Всё хорошо перемешиваем.
3
Столовой ложкой набираем фарш. Влажными руками хорошенько отбиваем фарш и формируем шарик.
4
Я готовлю эти ёжики в мантоварке. Каждый лист предварительно смазываю растительным маслом. Пока формирую шарики, вода в кастрюле закипает (для аромата в водичку бросила 3 листика лаврушки).
5
На каждый лист мантоварки выкладываю получившиеся шарики.
6
Как только вода закипела ставлю верх мантоварки с шариками и засекаю 25-30 минут. Подавать шарики лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!😋
4.841801
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































