avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые ёжики
Рисовые ёжики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовые ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Хвостенко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня свинина филе) 1,2 кг
  • Большая луковица 1
  • Средних картофелины 2-3
  • Яйца 2
  • Риса 100 г
  • Укропа 3 вет.
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В блендере смешиваем яйца, картофель, укроп и лук. Превращаем все в пюре. Можно сразу на этом этапе добавить перец и соль.
2
Смешиваем получившееся пюре с фаршем. Добавляем промытый рис. Всё хорошо перемешиваем.
3
Столовой ложкой набираем фарш. Влажными руками хорошенько отбиваем фарш и формируем шарик.
4
Я готовлю эти ёжики в мантоварке. Каждый лист предварительно смазываю растительным маслом. Пока формирую шарики, вода в кастрюле закипает (для аромата в водичку бросила 3 листика лаврушки).
5
На каждый лист мантоварки выкладываю получившиеся шарики.
6
Как только вода закипела ставлю верх мантоварки с шариками и засекаю 25-30 минут. Подавать шарики лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями