Рисовые ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Ингредиенты
- фарша (у меня свинина филе) 1,2 кг
- большая луковица 1
- средних картофелины 2-3
- яйца 2
- риса 100 гр
- укропа 3 веточки
- Соль, перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В блендере смешиваем яйца, картофель, укроп и лук. Превращаем все в пюре. Можно сразу на этом этапе добавить перец и соль.
2
Смешиваем получившееся пюре с фаршем. Добавляем промытый рис. Всё хорошо перемешиваем.
3
Столовой ложкой набираем фарш. Влажными руками хорошенько отбиваем фарш и формируем шарик.
4
Я готовлю эти ёжики в мантоварке. Каждый лист предварительно смазываю растительным маслом. Пока формирую шарики, вода в кастрюле закипает (для аромата в водичку бросила 3 листика лаврушки).
5
На каждый лист мантоварки выкладываю получившиеся шарики.
6
Как только вода закипела ставлю верх мантоварки с шариками и засекаю 25-30 минут. Подавать шарики лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!