Рулет "Сельдь под шубой"

Рулет "Сельдь под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#кукпад3 Сегодня день рождение у Cookpad! Рожденья день! И это значит: Сияет над вами...
57

Ингредиенты

филе сельди 230 г
отварной картофель 300 г
отварной морковь 300 г
отварная свёкла 300 г
яйца 3
майонез 100 г
репчатый лук 60 г
укроп 7 г
желатин 15 г
вода 90 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую. Если сельдь пересолена, вымочите её в молоке. Если сельдь мягковата, вымочите её в крепкой заварке чая в течение двух часов. Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук.
2
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на полчаса. Распустить желатин на паровой бане или в микроволновке.
3
Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки. Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки.
4
Отварную свеклу, картофель очищаем, натираем морковь, свёклу, картофель на мелкой тёрке. Разложить в разные чашечки. В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка солим. В картофель положить 4 ст/л-майонеза с желатином, в свёклу и морковь по 2 ст/л.
5
Лук нарезать мелким кубиком, смешать с рубленой зеленью и 2 ст/л смеси желатина и майонеза. Яйцо разделяем на желтки и белки, мелко режем.
6
Оставшийся распущенный желатин с майонезом, разлить по овощам. Морковь, картофель и свёклу разложить по кондитерский мешкам, отрезать кончики. На пищевую плёнку, разложенную на «микасу», выдавить бороздки поочерёдно: морковь, картофель и свёкла.
7
Сверху выложить сельдь, далее лук.
8
Поверх лука - белок, майонез, желток.
9
При помощи «микасу» и плёнки свернуть в рулет, закрутить, выложить, желательно в форму (любую, квадратную, прямоугольную, куда войдет закрученный рулет) и установить рулет в холодильнике до полного застывания.
10
Рулет выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.. Салат "Сельдь под шубой" ставим на праздничный стол. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно. С праздником, друзья мои!
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!