Печенье Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рассыпающее во рту песочное печенье Курабье из самых простых и доступных ингредиентов.
17 шт
42
Ингредиенты
сливочного масла 180 гр.
сахарной пудры 90 гр
куриного белка 30 гр.
муки 230 гр
разрыхлителя 3 гр.
Для начинки любой густой джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло достать из морозилки за 1 час до приготовления. Оно должно хорошо размягчится, стать пластичным, называют его ещё как помадное. Куриный белок должен быть комнатной температуры.
2
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы, около 5 минут на максимальной скорости. Ввести тёплый белок и снова взбиваем ещё минут 5-7.
3
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную массу и перемешать на низкой скорости не вымешивать долго. Получается гладкая, белая масса похожая на крем.
4
Переложить ее в кондитерский мешок и отсадить печенье в виде цветочка на пергамент. Смочить маленькую ложку водой и сделать углубление в середине печенья, положить джем, только он должен быть густой чтобы не потек.
5
Разогреть духовку, выпекать при 170 градусов 15-20 минут, как только зарумянится сразу вынимаем.
4.91324
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте
Такой вопрос
А на сколько жидкая масса получается или наоборот твёрдая?
Как тяжело выдавливается?
25 января 2021 г.
Ответить
Наталья @nat__kob
оставил(а)
Благодарю за напоминание о любимом печенье детства 😊. К Вашему рецепту добавила щепотку соли и чуть снизила количество сахарной пудры, добавила ее на...
28 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!