
Печенье Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рассыпающее во рту песочное печенье Курабье из самых простых и доступных ингредиентов.
17 шт
6
Ингредиенты
- сливочного масла 180 гр.
- сахарной пудры 90 гр
- куриного белка 30 гр.
- муки 230 гр
- разрыхлителя 3 гр.
- Для начинки любой густой джем
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать из морозилки за 1 час до приготовления. Оно должно хорошо размягчится, стать пластичным, называют его ещё как помадное. Куриный белок должен быть комнатной температуры.
2
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы, около 5 минут на максимальной скорости. Ввести тёплый белок и снова взбиваем ещё минут 5-7.
3
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную массу и перемешать на низкой скорости не вымешивать долго. Получается гладкая, белая масса похожая на крем.
4
Переложить ее в кондитерский мешок и отсадить печенье в виде цветочка на пергамент. Смочить маленькую ложку водой и сделать углубление в середине печенья, положить джем, только он должен быть густой чтобы не потек.
5
Разогреть духовку, выпекать при 170 градусов 15-20 минут, как только зарумянится сразу вынимаем.



4.91324
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)