avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Курабье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье Курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Рассыпающее во рту песочное печенье Курабье из самых простых и доступных ингредиентов.
17 шт
6

Ингредиенты

  • сливочного масла 180 гр.
  • сахарной пудры 90 гр
  • куриного белка 30 гр.
  • муки 230 гр
  • разрыхлителя 3 гр.
  • Для начинки любой густой джем

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достать из морозилки за 1 час до приготовления. Оно должно хорошо размягчится, стать пластичным, называют его ещё как помадное. Куриный белок должен быть комнатной температуры.
2
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной массы, около 5 минут на максимальной скорости. Ввести тёплый белок и снова взбиваем ещё минут 5-7.
3
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную массу и перемешать на низкой скорости не вымешивать долго. Получается гладкая, белая масса похожая на крем.
4
Переложить ее в кондитерский мешок и отсадить печенье в виде цветочка на пергамент. Смочить маленькую ложку водой и сделать углубление в середине печенья, положить джем, только он должен быть густой чтобы не потек.
5
Разогреть духовку, выпекать при 170 градусов 15-20 минут, как только зарумянится сразу вынимаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6