Наполеон (самый вкусный)

Наполеон (самый вкусный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Алиева
8 порций
2

Ингредиенты

Муки 3 ст.
яйцо 1
сливочного масла 200 гр.
соли Щепотка
ч.л соды гашеную уксусом 0,5
Молока 0,5 ст.
Крем
гр сахара 350-400
молока 1 л
яйцо 1
ст.л крахмала 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Нарезаем масло мелкими кусочками. Смешиваем муку и масло в крошку. Делаем горку и внутрь разбиваем яйцо, щепотку соли и соду гашенную уксусом. Все смешиваем и замешиваем липкое тесто. Скатываем его в колбаску и нарезаем на 8-10 равных частей. Скатываем шарики и в холодильник на час.
2
Крем. В стакане к 100 гр молока добавляем 3 ст. л крахмала и яйцо. Смешиваем. В кастрюле к 900 мл молока добавляем сахар. Нагреваем. Как погрелось- добавляем крахмало-яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно мешаем. Огонь делаем средний. Как загустело- минимальный огонь. Когда начнёт булькать- выключаем и ещё пару минут мешаем, чтобы не пригорело (кастрюля горячая и крем продолжит пригорать). Накрываем крышкой и остужаем.
3
Достаём шарики. На силиконовом коврике раскатываем шарики и отправляем в духовку на 180-200 градусов примерно на 4-5 мин до золотистого цвета. Я запекала на силиконовым антипригарном коврике сразу на противне и на решетке, чтобы побыстрее было.
4
Собираем торт. Обрезаем корж, обильно смазываем кремом. И так все коржи. Из обрезков коржей делаем обсыпку. На последний верхний корж намазываем крем, обсыпаем крошкой, можно ещё орешки какие-нибудь посыпать. Например, я посыпала лесные орешки. И в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным Наполеончиком. Приятного аппетита 💋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!