
Котлеты обыкновенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Обычные котлетки,но очень сочные, а всего-то нужно добавить в фарш ложку майонеза или...
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Яйцо 1
- Картофель 1
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Майонеза 1 ст. л.
- Хлеба 3-4 ломт.
- Молока 1/2 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Перца 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хлеб поломать на кусочки залить молоком и оставить для набухания. В миску выложить фарш
2
Все овощи помыть и почистить. Натереть очищенный картофель на мелкой тёрке и отправить в фарш, лук очень мелко измельчить и добавить к фаршу, чеснок пропустить через пресс, добавить яйцо,соль,перец и ложку майонеза. Хлеб отжать от лишней влаги и добавить к фаршу. Все очень хорошо вымесить и немного отбить.
3
На сковороду влить растительное масло разогреть, сформировать котлеты запанировать и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
На этом можно было бы сказать и всё... Но я всегда их пропариваю. Сложить котлеты в кастрюлю добавить 200 мл кипячёной воды и парить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Котлеты готовы. Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита 😊



4.97724
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)