
Пшённая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Это блюдо знают и пробовали, наверное все. Многим оно очень нравится. Публикую очень...
Ингредиенты
- Пшена 1 стак.
- Воды 2,5 стак.
- Тыквы 500 г
- Молока 1-2 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 30 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву и порезать небольшими кубиками. Вскипятить 3 стакана воды и бросить туда тыкву на 10 минут кипения. За это время тщательно помыть пшено горячей водой. Когда время вышло, тыкву откинуть на дуршлаг, слив воду в миску. Переложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, в которой она будет вариться, и половину размять толкушкой. Залить это 2,5 стакана отвара тыквы и, помешивая, довести до кипения.
2
Как только тыква начала побулькивать, высыпаем пшено и присаливаем. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 15 минут. Перемешиваем, чтобы не прикипело. Когда время вышло, вся вода уже впиталась в пшено. Мы кладем сахар, корицу, масло и подогретое до горячего молоко. Вновь мешаем и дожидаемся пробульков. Прогреваем около двух минут и выключаем огонь. Каша должна упреть. Всё молоко впитается, смотрите моё фото. Кто любит жидковатую кашу, вылейте 2 стакана молока. Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями