avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Это блюдо знают и пробовали, наверное все. Многим оно очень нравится. Публикую очень...

Ингредиенты

  • пшена 1 ст.
  • воды 2,5 ст.
  • тыквы 500 г
  • молока 1-2 ст.
  • сахара 3 ст.л.
  • соли Щепоть
  • сливочного масла 30 г
  • корицы 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву и порезать небольшими кубиками. Вскипятить 3 стакана воды и бросить туда тыкву на 10 минут кипения. За это время тщательно помыть пшено горячей водой. Когда время вышло, тыкву откинуть на дуршлаг, слив воду в миску. Переложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, в которой она будет вариться, и половину размять толкушкой. Залить это 2,5 стакана отвара тыквы и, помешивая, довести до кипения.
2
Как только тыква начала побулькивать, высыпаем пшено и присаливаем. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 15 минут. Перемешиваем, чтобы не прикипело. Когда время вышло, вся вода уже впиталась в пшено. Мы кладем сахар, корицу, масло и подогретое до горячего молоко. Вновь мешаем и дожидаемся пробульков. Прогреваем около двух минут и выключаем огонь. Каша должна упреть. Всё молоко впитается, смотрите моё фото. Кто любит жидковатую кашу, вылейте 2 стакана молока. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями