
Куриная грудка в сливочном соусе с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Сметана 80 г
- Чеснока 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелени петрушки и/или укропа 1 пуч.
- Макароны отварные 600 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Куриное филе очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок выньте и можете выбросить его, нам потребуется только чесночное масло. На этом этапе поджарить в масле нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь натёртую на тёрке.
3
В ту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки, помешивая все лопаточкой. Огонь держите средний или ниже среднего.
4
В сковороду к курице добавьте сметану, соль, перец, зелень. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут.
5
В конце жарки можете добавить в куриные грудки в сметанном соусе иголочки свежего розмарина.
6
Перемешайте с отварными макаронами.
4.811979
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































