Запечённый картофель с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Бекон 100 граммов
- Маринованные огурцы 6-7 шт
- Тёртый сыр 70 граммов
- Сливочное масло 40 граммов
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Сушёные ароматные травы
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Беру пару красивых крупных картофелин, тщательно мою, сушу и выкладываю в форму для запекания.
2
Приправляю сушёными ароматными травами, солью и оливковым маслом.
3
Отправляю в духовку запекаться на 40-45 минут или до готовности картофеля при 250 градусах.
4
Когда картофель готов, надрезаю кожуру и аккуратно вынимаю картофель ложечкой, формируя лодочку.
5
К картофелю добавляю мелко нарезанный бекон, маринованные огурцы, натёртый сыр и сливочное масло, разминаю всё вилкой, перемешиваю.
6
Полученной смесью начиняю картофельные лодочки, посыпаю сверху тёртым сыром.
7
Отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут при 250 градусах.
8
Очень вкусно и доступно.
Удобно положить в ланчбокс.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!