"Бантики" (хворост, пышечки)

"Бантики" (хворост, пышечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мельникова ✈️
30мин
много
6

Ингредиенты

кефира (простокваша) 500 гр.
яйцо 1 шт
сахара 100-150 гр.
масло (жир, маргарин) 100 гр
соды 1 ч.л
ванилина, соли Щепотка
муки 6 ст
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо смешать с сахаром, добавить растопленное масло, соль, перемешать.
2
Добавить теплый кефир, соду, перемешать.
3
Добавить муки и замесить мягкое тесто.
4
Убрать в холодильник на 3 часа, можно на ночь. А можно сразу жарить бантики.
5
Готовое тесто раскатать, толщиной 3-4 мм. Нарезать на полоски, затем на ромбики. По середине сделать надрез и вывернуть на изнанку.
6
В сковороде нагреть большое количество масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
7
Готовые бантики посыпать сахарной пудрой. Все, наши бантики готовы, пора пить чай😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!