
"Бантики" (хворост, пышечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мельникова ✈️
30мин
много
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира (простокваша) 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 100-150 г
- Масло (жир, маргарин) 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Ванилина, соли 1 щеп.
- Муки 6 стак.
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с сахаром, добавить растопленное масло, соль, перемешать.
2
Добавить теплый кефир, соду, перемешать.
3
Добавить муки и замесить мягкое тесто.
4
Убрать в холодильник на 3 часа, можно на ночь. А можно сразу жарить бантики.
5
Готовое тесто раскатать, толщиной 3-4 мм. Нарезать на полоски, затем на ромбики. По середине сделать надрез и вывернуть на изнанку.
6
В сковороде нагреть большое количество масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
7
Готовые бантики посыпать сахарной пудрой. Все, наши бантики готовы, пора пить чай😋



4.782220
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями