avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Бантики" (хворост, пышечки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Бантики" (хворост, пышечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мельникова ✈️
30мин
много

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира (простокваша) 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 100-150 г
  • Масло (жир, маргарин) 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилина, соли 1 щеп.
  • Муки 6 стак.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с сахаром, добавить растопленное масло, соль, перемешать.
2
Добавить теплый кефир, соду, перемешать.
3
Добавить муки и замесить мягкое тесто.
4
Убрать в холодильник на 3 часа, можно на ночь. А можно сразу жарить бантики.
5
Готовое тесто раскатать, толщиной 3-4 мм. Нарезать на полоски, затем на ромбики. По середине сделать надрез и вывернуть на изнанку.
6
В сковороде нагреть большое количество масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
7
Готовые бантики посыпать сахарной пудрой. Все, наши бантики готовы, пора пить чай😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями