ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тесто как пух. Супер быстрое дрожжевое тесто!!!

Тесто как пух. Супер быстрое дрожжевое тесто!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Полванова
Очень вкусное, воздушное и невероятно лёгкое в приготовлении....
1ч.30 мин

Ингредиенты

Мука - 900 гр
Маргарин - 200 гр
Яйца 3 шт
Молоко 200 мл
Соль щепотка
Сахар - 3 ст.л
Дрожжи сухие 1 пачка
Ванильный сахар (по желанию) - 2 ч.л.
Сахар - 100 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Просеянную муку всыпать в миску, туда же растопленный маргарин и щепотку соли, содержимое миски хорошенько перемешать.
2
Отдельно разбить два яйца + белок от третьего яйца (желток убрать в другую ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт, он нам понадобится в самом конце, для обмазки наших булочек) хорошенько взбить венчиком яичную смесь с 100 гр сахара и влить в мучную массу. Всё хорошо размешать.
3
Затем берём наше тёплое молоко, выливаем его в чистую сухую миску, туда же сахар и дрожжи, всё перемешиваем и ставим в очень теплое место, в идеале сверху включенной духовки и ждём минут пять, до образования пышной пены. Как только пена поднимется, опара готова, выливаем её в наше тесто. Хорошо вымешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться липким, но не жидким.
4
Аккуратно переложите тесто в целлофановый пакет, не завязывайте его, иначе тесту некуда будет расти. Затем пакет с тестом разместите в большую миску и накройте кухонным сухим полотенцем. Миску с тестом нужно поставить в теплое место, оно должно увеличиться в несколько раз, по времени это займет 40-45 мин.
5
После поднятия тесто будет готово, если тесто сильно липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом. После того как сформируйте булки на противне, не забудьте дать им немного отдохнуть в теплом месте и обязательно накройте сухим полотенцем, чтобы булки не заветрились. Затем смажьте каждую булку желтком. После выпекать 20-30 мин в заранее разогретой духовке при температуре 180°
6
Начинка может быть любая. Это тесто универсально, подходит для булок, рулетов. С этого теста я также пеку куличи, только в само тесто в момент замеса, добавляю кишмиш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!