
Ягнёнок (баранина) без запаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семён
24 часа
3 порции
Ингредиенты
- Ягнятина (баранина) 1,3 - 1,5 кг
- Лук репчатый 4-5 шт
- Вино белое полусладкое 500 мл
- Вода сильно газированная 1 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть, нарезать баранину и уложить в ёмкость.
2
Нарезать лук четверть кольца (лука побольше).
3
Лук, после нарезания, тщательно размять в руках выложить в ёмкость с бараниной.
4
Хорошо перемешать с мясом и замотать ёмкость в пищевую пленку или закрыть плотной крышкой и оставить на 7 часов при комнатной температуре.
5
Далее проделать отверстие 2-3 см в пленке, залить вино и убрать в холодильник еще на 7 часов.
6
Спустя 7 часов залить сильно газированную воду и опять убрать в холодильник на 6 часов.
7
Спустя 6 часов слить, извлечь мясо, добавить соль и приправы по вкусу, перемешать и оставить на еще на 1 час при комнатной температуре.
8
Спустя 1 час мясо готово к тепловой обработке. Можно жарить на решетке, шампурах, запекать в духовке, например с картошкой, овощами и тд... и тп...



4.831858
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями