
Сливочно-мандариновый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Сока из мандаринов (апельсинов) 0,5 л
- Сахара 6 ст. л.
- Крахмала 4 ст. л.
- Воды холодной 100 мл
- Ванилин или эссенция
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить свежевыжатый сок из мандаринов или апельсинов. Если нет соковыжималки, то очистить фрукты от кожуры, нарезать, пропустить через блендер, отжать с помощью сита.
2
Наливаем в 2 кастрюли отдельно сок и молоко.
3
Добавляем в каждую кастрюлю по 3 ст.л. сахара.
4
В кастрюлю с молоком добавляем ванилин или эссенцию, сливочное масло.
5
Варим до закипания.
6
В 100 мл холодной воды смешиваем 4 ст.л. крахмала. Вливаем, помешивая кипящую смесь, половину крахмального раствора в каждую из кастрюль.
7
Когда все смеси загустели, снимаем с огня.
8
В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем неровными слоями каждую смесь. Оставляем остывать.
9
Остывший пудинг переворачиваем на блюдо.
10
К сожалению, у меня нет красивой формы (временно). Пришлось приготовить в обычной миске))..



4.95921
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями