Маринованные грибы за 7 минут в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
20 минут
6 порций
9
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- соль 1 ч.л. с горкой
- сахар 2 ч.л. с горкой
- уксус 9 % или яблочный 3 ст. л.
- лавр лист 3 шт
- душистый перец 3 шт
- перец чёрн 10 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 4 зубч
- Соленья
- Подсолнечное масло 1 ст л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Грибы помыть, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке, чеснок порезать поперечно.
2
Начинаем с приготовления маринада, в кастрюлю отправляем подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, весь перец и лавровый лист и также чеснок, не перемешивая сверху высыпаем грибы а на них лук и морковь. Накрываем крышкой.
3
Отправляем кастрюлю на плиту, на умеренный огонь под крышкой не перемешивая готовим 7 минут. Без добавления воды, грибы готовятся в собственном соку.
4
Через 7 минут выключаем нагрев, перемешиваем грибы с овощами, из них выделилось большое количество маринада. Оставляем на плите до полного остывания и затем убираем в холодильник на 24 часа. И грибы и овощи получаются хрустящими и очень вкусными. Через сутки вы можете их пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!