Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Butter Brot
Умопомрачительное лакомство из детства. Оказалось, оно родом из Италии. Там это...
30 мин. и 2 часа охлаждения
На 6-10 чел.
6
Ингредиенты
- сладкого печенья типа классического Юбилейного 400 г
- яйцо 1
- шоколада 50 г
- (+/-) сахар 2/3 стакана
- размягченного сливочного масла 200 г
- л бренди или коньяк 1-2 ст.
- какао-порошка 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порубите печенье в миску: культурно, но не в хлам. Я это делаю фруктовым ножом, захватив три печенюхи.
2
В кастрюльке с толстым дном растопите на среднем огне все ингредиенты кроме алкоголя - ❗️начинайте помешивать венчиком сразу ❗️и не останавливайтесь, пока масса не начнет булькать. ГЛАВНОЕ: не дать массе закипеть, то есть свернуться.
3
Готово! Выливаете шоколадный соус и алкоголь (только теперь) в порубленное печенье и быстро вымешиваете, напевая что-нибудь из итальянской попсы.
4
Выкладываете массу в пакетик (пакетики) и сбиваете плотно (или валяйте, крутите салями!) Поставьте охладиться.
5
Простите за примечание: НЕ ЗАПЕКАТЬ😀❗️.
6
И еще примечание: если делаете для детей, так уж и быть, не добавляйте бренди, и поосторожней с какао - оно горькое, а шоколад используйте молочный.
7
И еще примечание: любите приключения? Добавьте черный шоколад с чили или имбирем, а в печенье покрошите еще и грецких орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6