avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батат запечённый с чесночно-сливочным соусом!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батат запечённый с чесночно-сливочным соусом!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
40 мин.
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливки 150 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень (укроп + петрушка) 20 г
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Батат вымыть, но не очищать. Запечь в духовке в фольге 30-35 мин.
2
Грибы нарезать дольками, лук соломкой. Обжарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, обжарить ещё 4 минуты.
3
Влить сливки, посолить и добавить специи, тушить без крышки на среднем огне 5 минут. *Соус должен быть густым.
4
Готовый батат разрезать вдоль на две части, но не до конца. Мякоть внутри размять вилкой, посолить, положить внутрь начинку из грибов со сливками и посыпать зеленью.
5
Подавать можно с лёгким салатом.
6
7
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями