avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлетки с сыром в панировке и кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные котлетки с сыром в панировке и кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Куриного фарша 0,5 кг
  • Луковица 70 г
  • Соль, специи, чеснок по 1 ч. л. без горки
  • Кляр
  • Яйца 3
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Кукурузной муки 3 ст. л.
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • Для панировки
  • Панировочные сухари
  • Для начинки
  • Сыра 12 небольших брусочков
  • Для обжаривания
  • Растительное масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В фарш добавляю соль и специи, чеснок. Лук перебиваю блендером, смешиваю с фаршем и отбиваю его минут 10 (с силой "роняю" на столешницу, сгребаю и повторяю неоднократно), фарш становится более однородным и "послушным". Накрываю, чтобы фарш букетизировался.
2
Для кляра до однородности смешиваю яйца, майонез, соль, и муку. Порционно ложкой отмеряю фарш, внутрь кладу брусочек сыра, формирую котлетку, обваливаю в панировке, обмакиваю в кляр и снова в панировку. Обжариваю на сковороде с двух сторон на растительном масле на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета.
3
Подаю с салатом или овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями