Куриные котлетки с сыром в панировке и кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Ингредиенты
- куриного фарша 0,5 кг
- луковица 70 г
- соль, специи, чеснок По 1 ч. л.без горки
- Кляр
- яйца 3
- майонеза 2 ст л
- соли Щеп.
- кукурузной муки 3 ст л
- пшеничной муки 1 ст л
- Для панировки
- панировочные сухари
- Для начинки
- сыра 12 небольших брусочков
- Для обжаривания
- растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В фарш добавляю соль и специи, чеснок. Лук перебиваю блендером, смешиваю с фаршем и отбиваю его минут 10 (с силой "роняю" на столешницу, сгребаю и повторяю неоднократно), фарш становится более однородным и "послушным". Накрываю, чтобы фарш букетизировался.
2
Для кляра до однородности смешиваю яйца, майонез, соль, и муку. Порционно ложкой отмеряю фарш, внутрь кладу брусочек сыра, формирую котлетку, обваливаю в панировке, обмакиваю в кляр и снова в панировку. Обжариваю на сковороде с двух сторон на растительном масле на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета.
3
Подаю с салатом или овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!