Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
Итальянское блюдо ❤️
Ингредиенты
- баклажан 1
- кабачок 1
- помидора 2
- сливочного масла 20 грамм
- яйца 4
- молока 159 мл
- Чеснок по желанию
- Соль, перец
- Сыр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кругляшками, отмачиваем в солёной воде 5 минут, чтобы вышла горечь, после чего их режем на кубики.
2
Кабачки, помидоры режем кубиками, 2 зубчика чеснока нарезаем тоненько.
3
Овощи обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость. Овощи не забываем посолить (соль способствует быстрой отдаче сока).
4
В это время взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец.
5
Готовые овощи заливаем яичной смесью, накрываем сковороду крышкой, убавляем газ и готовим минут 10.
6
Когда фриттата будет почти готова, посыпьте ее сыром и оставьте на несколько минут.
7
Фриттата получается очень нежной, вкусной и сытной!
Приятного аппетита!❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!