avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Локма» турецкая сладость

«Локма» турецкая сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Rustamova
Вообще делают турки на дрожжевом тесте. Я делала на заварном тесте получилась просто...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 450 гр
  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • соли 1/4 ч.л
  • яйца 2
  • Масло растительное для фритюра
  • Для сиропа
  • воды 1 стакан
  • сахара 1,5 стакан

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю молоко и воду. Добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
2
Всыпать всю муку и, быстро перемешивая, заварить тесто. Тесто должно быть однородной консистенции.
3
Тесто остудить до теплого состояния и по одному вбить яйца, хорошо перемешивая до однородности.
4
Тесто будет прилипать к рукам поэтому хорошенько насыпаем муку на стол и понемножку отрывая тесто обмакивая в муке начинаем катать маленькие шарики. (Можно еще руки смазать маслом чтоб тесто не прилипало).
5
Отдельно ставим кастрюлю наливаем воду и добавляем туда сахар и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и ставим остывать.
6
Переходим к жарке шариков.Налить в кастрюлю масло высотой 3-4 см и хорошо нагреть. И насыпать понемногу. Жарить до золотистой корочки. После жарки обязательно складываем шарики на бумажное полотенце для стечения лишнего масла.
7
Все готовые шарики складываем на тарелку и заливаем сиропом. Всем приятного аппетита. Очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!