ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочная утиная грудка

Сочная утиная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Красникова

Ингредиенты

Филе молодой утки
Соль
Перец
Чеснок

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Филе утки помыть, просушить полотенцем на шкуре сделать крестообразные надрезы.
2
Натереть соль и перцем с обеих сторон, оставить на 30 минут.
3
Берем сковороду с антипригарным покрытием, и кладем в неё (холодную) филе, шкурой вниз.
4
Ставим на медленный огонь и вытапливаем жир, до образования золотистой корочки минут 6-8, затем переворачиваем и обжариваем 4-5 минут.
5
Духовку разогреваем до 200°, ставим филе в духовку, шкурой вниз и выпекаем 6-7 минут.
6
Достаем из духовке, сразу не нарезаем, даём чуть-чуть остыть.
7
Нарезаем на кусочки, не тонкие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо за подробный рецепт вкуснейшей уточки, Кристина! Она восхитительна!
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!