Тортик "домашний"

Тортик "домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Тортик с песочными коржами и кремом из сливок с шоколадом. Хорошо подойдёт для...
52

Ингредиенты

сливочное масло 180 г
мука 330 г
сахар 120 г
яйцо 1
ч.л разрыхлитель 1
Для крема:
сливки 33% 400 г
шоколад чёрный 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дежу миксера сложить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Немного перемешать. Собрать тесто в комок и разделить на шесть частей.
2
Кладем тесто в холодильник на 30 мин. После чего раскатываем на пергаменте корж круглой формы. Вырезаем круг кондитерским кольцом или по трафарету диаметром 19 см. Пергамент с коржом кладём на противень и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Корж должен слегка подрумяниться.
3
Для приготовления крема сливки разогреть до горячего состояния, добавляем измельченный шоколад и пробить погружным блендером до однородности. Смесь покрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. По истечении времени достаём заготовку из холодильника и взбиваем миксером до желаемой густоты. Чем дольше взбиваем крем, тем гуще он получается.
4
Каждый корж покрываем кремом, складываем друг на друга. Выравниваем края торта, украшаем по своему желанию.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все по рецепту, тесто рвётся 😞
9 февраля 2021 г.
Ответить
Оленя здравствуйте. Тесто очень деликатное,раскатываем на пергаменте, вместе с пергаментом переносим на противень, и коржи потом очень хрупкие. Работаем...
9 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!