![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тортик "домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Тортик с песочными коржами и кремом из сливок с шоколадом. Хорошо подойдёт для...
Ингредиенты
- сливочное масло 180 г
- мука 330 г
- сахар 120 г
- яйцо 1
- ч.л разрыхлитель 1
- Для крема:
- сливки 33% 400 г
- шоколад чёрный 200 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В дежу миксера сложить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Немного перемешать. Собрать тесто в комок и разделить на шесть частей.
2
Кладем тесто в холодильник на 30 мин. После чего раскатываем на пергаменте корж круглой формы. Вырезаем круг кондитерским кольцом или по трафарету диаметром 19 см. Пергамент с коржом кладём на противень и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Корж должен слегка подрумяниться.
3
Для приготовления крема сливки разогреть до горячего состояния, добавляем измельченный шоколад и пробить погружным блендером до однородности. Смесь покрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. По истечении времени достаём заготовку из холодильника и взбиваем миксером до желаемой густоты. Чем дольше взбиваем крем, тем гуще он получается.
4
Каждый корж покрываем кремом, складываем друг на друга. Выравниваем края торта, украшаем по своему желанию.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91269
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2