Тортик "домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Тортик с песочными коржами и кремом из сливок с шоколадом. Хорошо подойдёт для...
52
Ингредиенты
сливочное масло 180 г
мука 330 г
сахар 120 г
яйцо 1
ч.л разрыхлитель 1
Для крема:
сливки 33% 400 г
шоколад чёрный 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В дежу миксера сложить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и взбить до пышности. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Немного перемешать. Собрать тесто в комок и разделить на шесть частей.
2
Кладем тесто в холодильник на 30 мин. После чего раскатываем на пергаменте корж круглой формы. Вырезаем круг кондитерским кольцом или по трафарету диаметром 19 см. Пергамент с коржом кладём на противень и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Корж должен слегка подрумяниться.
3
Для приготовления крема сливки разогреть до горячего состояния, добавляем измельченный шоколад и пробить погружным блендером до однородности. Смесь покрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. По истечении времени достаём заготовку из холодильника и взбиваем миксером до желаемой густоты. Чем дольше взбиваем крем, тем гуще он получается.
4
Каждый корж покрываем кремом, складываем друг на друга. Выравниваем края торта, украшаем по своему желанию.
4.91269
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!