Итальянская кухня :Паста качо э пепе

Итальянская кухня :Паста качо э пепе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
Романская кухня (Лацио, Рим) #тарелкаверде #prostobuono
20 мин
2 порции
8

Ингредиенты

гр Спагетти 200
гр Сыр Пекорино Романо 100
ч л Черный перец горошком 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец необходимо размельчить, любым удобным для вас способом.
2
Ставим варить макароны по инструкции.
3
Обжариваем молотый перец на сковородке около 3 мин.
4
В тертый сыр добавляем по чуть-чуть бульон от макарон и хорошо перемешиваем. Должен получится кремообразный сырный соус. Не должен быть очень густым, а так же жидким. Кремообразный. Воду от макарон нужно будет оставить!
5
В сковородку, где перец добавляем немного бульона от макарон и сами макароны, которые мы недоварили три минуты (что указано в инструкции по варке). Перемешиваем.
6
Макароны должны доготовиться уже в сковороде. Поэтому нужно добавлять бульон по мере его испарения и аккуратно помешивая макароны, чтобы они проварились все, а не частично, а так же не слиплись! Так же не должны плавать макароны! Поэтому спагетти лучше всего подходят!
7
Пробуйте макароны. Готовы, добавляйте соус и сразу перемешивайте. Если соус был приготовлен 5 мин ранее, то перед добавлением еще раз перемешайте, т.к. сыр осядет на дно частично.
8
На умеренном огне перемешиваем макароны с соусом, по необходимости добавляем бульон. Важно: не готовьте на большом огне, иначе сыр образует комочки, как будто добавили моцареллу.
9
Смешали макароны с соусом, подавайте сразу, посыпав чуток тем же сыром сверху.
10
Блюдо простое на первый взгляд, но требует сноровки.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!