Шоколадный брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Структура этого брауни просто невероятная! Мягкий, влажный, нежный и очень шоколадный!...
50 минут
4-8 порций
Ингредиенты
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Форма 23*23
- шоколада (50/50 молочный и тёмный) 150 гр
- сахара 130 гр
- средних яйца 2
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла (50 мл) 40 гр
- пшеничной муки /-130 гр
- какао-порошка 30 гр
- кабачка (секретный ингредиент) 200 грамм
- пищевой соды (1 ч. л. под нож) 5 гр
- соли, ваниль 0,5 чайной ложки
- Помадка
- молока/сливок 60 мл
- сахара 60 гр
- какао-порошка 20 гр
- сливочного масла 30-40 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопить на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами шоколад+масло. Помешиваем для равномерного растопления. Оставить остывать.
2
Включить духовку на 175 градусов. В миске смешать яйца с сахаром+соль и ванильный сахар. Перемешать венчиком и добавить растительное масло. Смешать муку, какао и соду и просеять в яичную массу. Хорошо перемешать. На этом этапе тесто получается достаточно густым.
3
На мелкой тёрке натереть кабачок. Всыпать его в тесто не отжимая. (Никто не заметит его наличие, но именно он даст брауни необходимую влажность). В конце добавить растопленный шоколад. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
4
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Отправить выпекаться при температуре 175 градусов примерно на 25-30 минут. Достать и оставить остывать.
5
Приготовить помадку. В сотейнике смешать молоко/сливки, сахар и какао, поставить на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Как только закипит, проварить одну минуту и выключить, добавить масло и перемешать. Оставить подостыть.
6
Равномерно распределить и помадку по поверхности брауни и дать ей застыть
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!