
Кукурузный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#амбассадоримука Азартная волна домашнего хлебопечения накрыла и меня. Захотелось...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 450-500 г
- Кукурузной муки 150 г
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей (2 чайные ложки) 6 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Молока 350 мл
- Сливочного масла 30 г
- Семена кунжута для посыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать два вида муки и куркуму, перемешать. Молоко разогреть и растопить в нём масло. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и добавить остальные ингредиенты.
2
Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 - 2 часа.
3
Поднявшееся тесто обмять, слегка подмесить, скатать колобок, присылать мукой и сделать надрезы. Накрыть полотенцем на 30-40 минут для подъёма.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Готовый хлеб выложить на решётку и накрыть полотенцем до остывания. Приятного аппетита!



5492
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)