avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузный хлеб
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кукурузный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#амбассадоримука Азартная волна домашнего хлебопечения накрыла и меня. Захотелось...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 450-500 г
  • Кукурузной муки 150 г
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей (2 чайные ложки) 6 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Молока 350 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Семена кунжута для посыпки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешать два вида муки и куркуму, перемешать. Молоко разогреть и растопить в нём масло. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и добавить остальные ингредиенты.
2
Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 - 2 часа.
3
Поднявшееся тесто обмять, слегка подмесить, скатать колобок, присылать мукой и сделать надрезы. Накрыть полотенцем на 30-40 минут для подъёма.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Готовый хлеб выложить на решётку и накрыть полотенцем до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17