
Куриные котлеты с морковный кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Ловите рецепт интересных куриных котлет с морковный кремом.
⠀
15-20 минут
5-7 порций
Ингредиенты
- Для котлет нам понадобится:
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Сливки 33% 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для крема из моркови
- Морковь 200 г
- Розмарин 2 вет.
- Мало сливочное 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим котлеты!
Лук нарезаем крупной соломкой и жарим до золотистой корочки, после чего заливаем сливками и увариваем вдвое.
2
Куриное филе нарезаем средним куском посыпаем корице, добавляем яйцо и наш обжаренный лук. Пропускаем через мясорубку два раза. Формуем котлеты круглой формы в виде шайбы. Обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны и доводим до готовности в духовке при температуре 180° С в течение 10 минут.
3
Для крема!
Морковь очищаем и ставим варить до готовности с розмарином. После чего пробиваем с размягченным маслом в блендере до однородной массы и полностью остужаем.
Котлеты можно подать с любым сливочным соусом или просто с кремом.
Приятного аппетита 👍.



4.871563
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями