Куриные котлеты с морковный кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Ловите рецепт интересных куриных котлет с морковный кремом.
⠀
15-20 минут
5-7 порций
16
Ингредиенты
Для котлет нам понадобится:
Куриное филе 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Сливки 33% 150 гр
Яйцо куриное 2 шт
Корица молотая 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Для крема из моркови
Морковь 200 гр
Розмарин 2 ветки
Мало сливочное 100 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим котлеты!
Лук нарезаем крупной соломкой и жарим до золотистой корочки, после чего заливаем сливками и увариваем вдвое.
2
Куриное филе нарезаем средним куском посыпаем корице, добавляем яйцо и наш обжаренный лук. Пропускаем через мясорубку два раза. Формуем котлеты круглой формы в виде шайбы. Обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны и доводим до готовности в духовке при температуре 180° С в течение 10 минут.
3
Для крема!
Морковь очищаем и ставим варить до готовности с розмарином. После чего пробиваем с размягченным маслом в блендере до однородной массы и полностью остужаем.
Котлеты можно подать с любым сливочным соусом или просто с кремом.
Приятного аппетита 👍.
4.871563
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!