avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшая куриная печень в сметане
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежнейшая куриная печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Иванов
Куриная печень - это удивительный продукт! Для столь полезного и вкусного блюда, она...
30 минут
4-6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
375 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная печень 800 г
  • Сметаны (10-20%) 1/2 стак.
  • Кипяченой охлажденной воды 1 стак.
  • Пшеничной муки 1 ст. л.
  • Любого молока (не обязательно) 1/2 стак.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец и другие, ваши любимые, специи
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
(Необязательно для куриной печени, в отличие от говяжьей и свиной) Предварительно печень можно замочить в молоке на полчаса-час. Это сделает ее ещё более нежной. Но, и без этого, с куриной печенью, обычно, проблем не возникает.
2
Чистим лук и морковь, произвольно нарезаем и слегка обжариваем на медленном огне в растительном масле.
3
Печень, вымоченную в молоке, мы откидываем на дуршлаг, срезаем с нее всё, что нам не нужно (белые прожилки), мелко резать её я не советую, сочнее получается крупными кусками. Выкладываем на сковороду к луку с морковью, добавляем огонь до максимума и, постоянно перемешивая, обжариваем 10 минут.
4
Пока жарится печень, второй рукой :) смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль (примерно 1/2 ч.л.), перчим, я добавил еще пару щепоток смеси приправ для мяса и 1 ч.л. карри. Перемешав от комочков, выливаем эту смесь к печени.
5
Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим так еще 10 минут.
6
(!!!) Главное правило в приготовлении печени - это не передержать. Куриную печень испортить сложно, а вот говяжью или свиную очень легко пересушить и получить в итоге хрустящие сухарики.
7
Вуа-ля! Очень быстрое, крайне вкусное и чрезвычайно полезное блюдо готово! Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4