avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Меркулова
🤍Райское наслаждение и любовь с первого кусочка. Творожный десерт без муки🤍.
1 ч. 40 мин.
5 порций

Ингредиенты

  • Творога в брикете (не более 5% жирности, иначе творог не схватится) 360 г
  • Можно и больше) творожного сыра. у меня «альметте» 150 г
  • 15% сметаны 150 г
  • Яйца 2
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Ванилина 5 г
  • Подсластителя 40 г
  • Для заливки и украшения
  • Кокосовых сливок 3 ст. л.
  • Малины 1 горст.
  • Клубничек 5
  • Кокосовой стружки 1 горст.
  • Семян чиа 1 горст.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты. Взбивать долго блендером, до однородной кремовой текстуры.
2
Влить смесь в слегка смазанную сливочным маслом форму. Если вы не уверены в своей форме, можно присыпать масло манной крупой. Диаметр моей формы 30 см. Будет лучше, если вы воспользуетесь формой, диаметром 15-20 см. Чем меньше диаметр, тем выше ваш десерт.
3
Дальше важный момент. Сначала нужно выпекать 60 минут — 150°, затем ещё 20 минут — 160°С.
4
Дать остыть запеканке в форме не менее 6 часов, при комнатной температуре. И ночь в холодильнике.
5
Доставать из формы, украшать, поливать, и разрезать запеканку можно, только после полного остывания.
6
Готовую, полностью остывшую запеканку, я полила кокосовыми сливками. Сверху малина, клубника, кокосовая стружка и семена чиа.
7
Приятного аппетита ❤️ Больше моих интересных рецептов, смотрите в Инстаграм https://instagram.com/nastia__house?igshid=rd4b6s9tphk6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями