Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Меркулова
🤍Райское наслаждение и любовь с первого кусочка. Творожный десерт без муки🤍.
1 ч. 40 мин.
5 порций
13

Ингредиенты

творога в брикете (не более 5% жирности, иначе творог не схватится) 360 г.
(можно и больше) творожного сыра. У меня «Альметте» 150 г.
15% сметаны 150 г.
яйца 2
кукурузного крахмала 40 г.
ванилина 5 г.
подсластителя 40 г.
Для заливки и украшения
кокосовых сливок 3 ст. л.
малины горсть
клубничек 5
кокосовой стружки горсть
семян чиа горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить все ингредиенты. Взбивать долго блендером, до однородной кремовой текстуры.
2
Влить смесь в слегка смазанную сливочным маслом форму. Если вы не уверены в своей форме, можно присыпать масло манной крупой. Диаметр моей формы 30 см. Будет лучше, если вы воспользуетесь формой, диаметром 15-20 см. Чем меньше диаметр, тем выше ваш десерт.
3
Дальше важный момент. Сначала нужно выпекать 60 минут — 150°, затем ещё 20 минут — 160°С.
4
Дать остыть запеканке в форме не менее 6 часов, при комнатной температуре. И ночь в холодильнике.
5
Доставать из формы, украшать, поливать, и разрезать запеканку можно, только после полного остывания.
6
Готовую, полностью остывшую запеканку, я полила кокосовыми сливками. Сверху малина, клубника, кокосовая стружка и семена чиа.
7
Приятного аппетита ❤️ Больше моих интересных рецептов, смотрите в Инстаграм https://instagram.com/nastia__house?igshid=rd4b6s9tphk6
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!