avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с ягодным соусом🔥

Творожная запеканка с ягодным соусом🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина Фролова🌿
#выпечка #творог Пожалуй, это одна из самых вкусных творожных запеканок в моей жизни....
1 ч 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Запеканка
  • манки 1 ст
  • кефира 1,5 ст
  • творога 500 г
  • яйца 2
  • сахара 1 ст
  • ваниль, цедра лимона
  • кукурузкого крахмала 1-2 ст л (с горкой)
  • разрыхлителя 1 ч. л
  • Ягодный соус
  • замороженных ягод 300 г
  • крахмала 1 ст. ложка
  • воды 100 мл
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Дать постоять час.
2
В набухшую манку добавить творог, сахар, яйца, ванилин и цедру. Взбить погружным блендером до однородной массы. Добавить разрыхлитель и крахмал (количество зависит от консистенции массы, должна быть гуще, чем тесто на оладьи).
3
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Убираем в духовку при 180° на минут 30-40. Готовая запеканка должна быть румяной. Выключаем духовку и приоткрываем дверцу, не вытаскивая запеканку из духовки.
4
Готовим соус. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, добавляем ягоды, сахар, половину воды и разминаем это хорошенько. Варим до растворения сахара. Крахмал добавляем в оставшуюся воду и перемешиваем. Вливаем наш крахмал в ягоды и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
5
Запеканку вынимаем из формы, выкладываем на тарелочку и сверху поливаем соусом. Вот такая красота получается ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями