
Творожная запеканка с ягодным соусом🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Островская🌿
#выпечка #творог
Пожалуй, это одна из самых вкусных творожных запеканок в моей жизни....
1 ч 30 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Запеканка
- Манки 1 стак.
- Кефира 1,5 стак.
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Ваниль, цедра лимона
- Кукурузкого крахмала 1-2 ст л (с горкой)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ягодный соус
- Замороженных ягод 300 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Дать постоять час.
2
В набухшую манку добавить творог, сахар, яйца, ванилин и цедру. Взбить погружным блендером до однородной массы. Добавить разрыхлитель и крахмал (количество зависит от консистенции массы, должна быть гуще, чем тесто на оладьи).
3
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Убираем в духовку при 180° на минут 30-40. Готовая запеканка должна быть румяной. Выключаем духовку и приоткрываем дверцу, не вытаскивая запеканку из духовки.
4
Готовим соус. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, добавляем ягоды, сахар, половину воды и разминаем это хорошенько. Варим до растворения сахара. Крахмал добавляем в оставшуюся воду и перемешиваем. Вливаем наш крахмал в ягоды и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
5
Запеканку вынимаем из формы, выкладываем на тарелочку и сверху поливаем соусом. Вот такая красота получается ❤️



5480
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями