Творожная запеканка с ягодным соусом🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Фролова🌿
#выпечка #творог
Пожалуй, это одна из самых вкусных творожных запеканок в моей жизни....
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Запеканка
- манки 1 ст
- кефира 1,5 ст
- творога 500 г
- яйца 2
- сахара 1 ст
- ваниль, цедра лимона
- кукурузкого крахмала 1-2 ст л (с горкой)
- разрыхлителя 1 ч. л
- Ягодный соус
- замороженных ягод 300 г
- крахмала 1 ст. ложка
- воды 100 мл
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Дать постоять час.
2
В набухшую манку добавить творог, сахар, яйца, ванилин и цедру. Взбить погружным блендером до однородной массы. Добавить разрыхлитель и крахмал (количество зависит от консистенции массы, должна быть гуще, чем тесто на оладьи).
3
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Убираем в духовку при 180° на минут 30-40. Готовая запеканка должна быть румяной. Выключаем духовку и приоткрываем дверцу, не вытаскивая запеканку из духовки.
4
Готовим соус. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, добавляем ягоды, сахар, половину воды и разминаем это хорошенько. Варим до растворения сахара. Крахмал добавляем в оставшуюся воду и перемешиваем. Вливаем наш крахмал в ягоды и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
5
Запеканку вынимаем из формы, выкладываем на тарелочку и сверху поливаем соусом. Вот такая красота получается ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями