Салат из баклажанов по-азиатски

Салат из баклажанов по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
Простой по приготовлению тёплый салат и пикантный соус. #мужскаяеда #салат #соус
20

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Помидоры 3 шт
Лук порей
Крахмал 2 ст.л
Растительное масло 200 гр
Зелень кинза
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, сахар, семена кунжута
Соус:
Лимонный сок
соевый соус
оливковое масло
кунжутное масло 1 ч л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем крупно баклажаны, в миске обваливаем в крахмале. В глубокую посуду или в кастрюле наливаем масло, готовим фритюр. И осторожно опускаем порциями баклажаны и обжариваем до золотистого цвета 3-7 мин. и на бумажное полотенце. Дальше берём помидоры, режем кубиками, в другой миске, соль, сахар, откладываем.
2
Лук порей режем кольцами, чеснок дольками. На сухой сковороде прогреваем семена кунжута. Зелень кинзу рубим ножом. Берём салатник и закладываем овощи, чеснок, лук порей, кинзу.
3
Готовим заправку. В посуде, смешиваем лимонный сок (из 1 лимона), соевый соус, оливковое масло, ложечку кунжутного масла (много перебьет вкус). Заправляем салат, всё перемешиваем. На тарелку выкладываем салат и поливаем пикантной заправкой украшаем кинзой. Вкусно, как закуска, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!