avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный десерт "Фирни". Простой и быстрый в приготовлении
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочный десерт "Фирни". Простой и быстрый в приготовлении

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Замечательный восточный десерт «Фирни». Очень простой и быстрый в приготовлении. На...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 2,5% 500 мл
  • Рисовой муки 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 60 г
  • Ванильного экстракта или ванильного сахара 20 г
  • Розовой воды для кулинарии (по желанию) 1 ст. л.
  • Дробленных фисташек 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном выкладываем сахар, ванилин, соль, рисовую муку и молоко. Венчиком все перемешиваем, чтобы не было комочков.
2
Ставим на средний огонь, и не переставая работать венчиком варим молочную смесь до загустения.
3
Как только смесь загустела, убираем сотейник с плиты и при желании можно добавить розовую воду. Разливаем десерт по неглубоким тарелкам, либо по креманкам.
4
Даем остыть десерту 2-3 часа, пока поверхность не схватится. Теперь можно украшать фисташками (либо другими орехами) или корицей.
5
Приятного аппетита!
6
Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/L9fHeHTAJWA предварительно скопировав ее в поисковик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями