avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из просроченных сливок
Оладьи из просроченных сливок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из просроченных сливок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#оладьи #сливки Если так получилось, что у вас в холодильнике прокисли сливки, не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок 250 мл
  • Воды 250 мл
  • Яйца 2
  • Муки 400 г (+-)
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливки разбавьте не горячей кипяченой водой до объема 0,5 л. Всыпьте в них соду. Если сливки не слишком кислые, соду предварительно погасите уксусом. Яйца разотрите с солью и сахаром. Влейте к ним сливки, взбейте венчиком или миксером. Просейте муку. Частями всыпайте ее в жидкую основу и размешивайте, пока не получите тесто, похожее по консистенции на сметану.
2
Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти покройте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, оставляя между порциями небольшое расстояние. Когда тесто сверху начнет пузыриться, переверните оладьи лопаткой и пожарьте с другой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
3
13
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями