avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов в чёрном или ржаном хлебе

Бефстроганов в чёрном или ржаном хлебе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Ну давай, побалуем себя к концу недели и к предстоящему 23 февраля, таким мужицким...
1 час
4 порции
7

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 600 гр
  • средние луковицы 2 (около 300 гр)
  • сметаны 300 гр
  • муки 1 столовая ложка
  • воды 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • растительное масло 60 гр
  • черного или ржаного хлеба 4 маленькие буханочки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Итак, в идеале нам взять говяжью вырезку (бон филе), но бывает что её трудно найти или она дорого стОит, тогда лучше заменить на более мягкую часть мяса или на то мясо, которое ты всегда привык брать.
2
Режем мясо поперек волокон соломкой. Я режу размером с мизинец. Немного обсушиваем.
3
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мясо. Старайся много его не мешать, так как нам нужно, чтобы мясо схватились и покрылось корочкой. Тогда весь сок останется внутри. Если же его мешать постоянно, то оно начнет выделять сок и мясо станет вареным, а нам нужно жаренное. Когда мясо покроется корочкой, снимаем его с огня. Я перекладываю его временно в какую-нибудь ёмкость.
4
Конечно можно отдельно пожарить лук, но я жарю его в той же сковороде, где жарилось мясо. Ну зачем пачкать сто сковородок? Наливаем немного масла, жарим лук до золотистого и мягкого состояния, добавляем муку, когда всё станет золотистым, как золото, которого у тебя нет, добавляем сметану, закидываем туда мясо и в своё удовольствие солим и перчим, сколько тебе вздумается.
5
Добавляем воды и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово. Если это вырезка, то достаточно будет и 10 минут. Если мясо жёсткое, то накрываем крышкой и тушим до готовности. Было дело, когда на это у меня уходило 50 минут. Когда соус выпаривался, я просто подливал ещё воды)))
6
Пока мясо тушится, подготовим хлеб. Срезаем верхушку. Хлеб у меня меньше ладони по размеру, примерно по 200 гр каждая буханочка. Так вот, срезаем скальп у буханочки. Вынимаем мякиш. Он нам не пригодится. Буханочки ставим в духовку при 180 градусах, примерно на 10 минут. Нам нужно, чтобы прихватилась внутренняя часть, так сказать, чтобы покрылась корочкой. Ну и конечно чтобы не впитался наш бефстроганов к чертям собачьим в наш хлеб!
7
Вообще, в мясо, точнее в бефстроганов, можно добавить немного брокколи для цвета и для объёма. Так делают рестораны. Пишут, мол, бефстроганов с брокколи и ещё там каким-нибудь глазом совы, пером павлина... На самом деле, таким образом, блюдо не уменьшается в объеме, а мяса можно положить поменьше. И вроде сидишь ты ешь это блюдо и понимаешь, что где-то тебя нае... обманули, короче! Но, а как вариант, в принципе, можешь взять на заметку!
8
Выкладываем мясо в буханочки, посыпаем зеленью и накрываем крышечкой буханки! Вот и всё! Супер-фешенебельное блюдо готово! А для мужика в его праздник - самое оно! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Красота 👍 и вкуснота😋❤️!
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! И конечно же это вкусненько) 😅❤️
22 февраля 2021 г.
Ответить
А я и не сомневаюсь🤩
22 февраля 2021 г.
Ответить
шикарно!
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! 😍😍😍
22 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!