avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга малосольная

Семга малосольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Смирнов
#мужскаяеда Вкусная нежна рыба, готовим сами. Угощаем гостей ))

Ингредиенты

  • семги (филе на коже) 1 кг
  • сахара 1, 5 ст л
  • соли 1, 5 ст л
  • Чёрный молотый перец
  • ягод сушеного можжевельника 10
  • лавровых листа 2
  • коньяка 2 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Охлажденную сёмгу обсушить бумажным полотенцем. Уложить кожей вниз, сбрызнуть коньяком, натереть смесью. Соль, сахар, молотый чёрный перец, ягоды можжевельника раздавленные. Сверху разломать лаврушку.
2
Перевернуть рыбу кожей вверх, сверху установить гнёт и убрать на сутки в холодильник. Через сутки убрать гнёт и слить выделенную жидкость. Оставить ещё на сутки в холодильнике.
3
Режем рыбку, подаём с хлебом и творожным сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличная сёмга, спасибо за вдохновение! Коньяка нет, готовлю с водкой, разбрызгиваю 1 ст. л.
27 февраля 2021 г.
Ответить
Вы знаете, можно даже самогон или текилу, кальвадос. На Ваш вкус))
27 февраля 2021 г.
Ответить
И конечно, что найдется дома)))) На данный момент, у меня была открытая бутылки водки)
28 февраля 2021 г.
Ответить