Семга малосольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
#мужскаяеда Вкусная нежна рыба, готовим сами. Угощаем гостей ))
Ингредиенты
- семги (филе на коже) 1 кг
- сахара 1, 5 ст л
- соли 1, 5 ст л
- Чёрный молотый перец
- ягод сушеного можжевельника 10
- лавровых листа 2
- коньяка 2 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Охлажденную сёмгу обсушить бумажным полотенцем. Уложить кожей вниз, сбрызнуть коньяком, натереть смесью. Соль, сахар, молотый чёрный перец, ягоды можжевельника раздавленные. Сверху разломать лаврушку.
2
Перевернуть рыбу кожей вверх, сверху установить гнёт и убрать на сутки в холодильник. Через сутки убрать гнёт и слить выделенную жидкость. Оставить ещё на сутки в холодильнике.
3
Режем рыбку, подаём с хлебом и творожным сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Отличная сёмга, спасибо за вдохновение! Коньяка нет, готовлю с водкой, разбрызгиваю 1 ст. л.
27 февраля 2021 г.
Ответить