
Закусочные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Вкусное нежное тесто с сыром и кусочками ветчины, с шапочкой творожного сыра с чесноком...
30 мин
11 порция
9
Ингредиенты
- Яйца 2
- Подсолнечного масла 110 г
- Сыра 100 г
- Ветчины 100 г
- Кефира 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Специи по вкусу
- Крем
- Сливочного масла 100 г
- Творожного сыра 400 г
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, масло и кефир, взбивать не нужно.
2
Я использовала ветчину, можно заменить колбасой или отварным мясом. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто. Также можно добавить любимые специи, у меня паприка.
3
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, соль, соду, разрыхлитель.
4
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, можно помочь миксером, так как тесто получается густое.
5
Заполнить формы на 2/3 и выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 °
Капкейки хорошо подрумянятся, а вкусный аромат заполнит Вашу кухню. Из этого количества теста получается 11-12 штук.
6
Пока капкейки будут остывать, приготовим крем для шапочек. Для этого нужно взять мягкое сливочное масло и взбивать его пару минут, пока оно посветлеет.
7
К маслу добавить творожный сыр, выдавить пару зубчиков чеснока, можно мелко порубить зелень. И взбивать буквально минуту. Потом лопаткой еще раз размешать крем.
8
Когда капкейки остынут, перекладываем крем в мешок и отсаживаем шапочки.. Украшать можно по своему усмотрению – помидорками Черри, солеными огурчиками, чипсами или сухариками.



4.97741
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)