Пончики нашего детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Хочу предложить вам мои подписчики и друзья рецепт пончиков, которые в далекие...
Ингредиенты
- Для тесто
- яйцо 1
- сахара 1 ст. ложка
- соли щепотка
- соды 0,5 чайной ложки
- кефира (3,5%) 250 мл
- мука 2,50 ст.
- Для крема
- яйцо 1
- сахара 1 стакан
- муки 3 ст. ложки
- молока 2 стакана
- ванилина 1 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все продукты смешать и замесить тесто... оно должно получится эластичным, которое можно раскатать.
2
Оставить тесто отдохнуть,завернув его в пищевую пленку минимум на 30 минут... я готовлю тесто и оставляю на всю ночь.
3
Раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм и сделать отметки стаканом.
4
В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста.
5
Затем вырезать и жарить на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
6
Заварной крем для начинки яйцо, сахар, муку и ванилин перемешать до однородного состояния, добавить молоко и тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Как только крем достаточно загустеет, сеять с огня и остудить.
7
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой. А можно и вовсе оставить как есть.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1