
Салат с киноа, авокадо и томатами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#салатПП #киноа #авокадо
Салат с необычной крупой киноа, входящей в двадцатку самых...
4 порции
Ингредиенты
- Киноа 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри 250 г
- Салата пучок 1 лист.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сок лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Киноа хорошо промыть в холодной воде. В кастрюле довести воду до закипания, засыпать крупу и варить около 15 минут на медленном огне. Готовое киноа нужно оставить под крышкой ещё на 5 минут, а затем разрыхлить вилкой.
2
Разрежьте томаты на половинки, а авокадо небольшими кубиками.
3
Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на половинки.
4
Для заправки в оливковое масло добавить итальянские травы, лимонный сок, мелко нашинкованную петрушку, смесь перцев, соль.
5
В остывшую крупу добавляем заправку и перемешиваем.
6
Следом добавляем томаты, салатную смесь, авокадо.
7
Выкладываем салат на тарелки. Украшаем перепелиными яйцами.
8
Совет 👨🍳 как чистить перепелиные яйца. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять скорлупу будет несложно. Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной t, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.
9
Совет👨🍳 Как отварить перепелиные яйца. Вкрутую. Залить яйца холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне. Всмятку варить 1-2 минуты.



4.871570
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями