
Восхитительный двухцветный пирог с начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежное пушистое тесто, великолепный вкус, привлекательный необычный внешний вид,...
Ингредиенты
- кефир (простокваша) 200 мл
- сахар 3-4 ст.л
- соль 1/2 ч.л
- дрожжи сырые 15 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо + белок 1 шт
- ванильный сахар 1 ч.л
- какао 10 г
- мука 450-500 г
- варенье (повидло)
- желток + 1-2 ст.л воды (для смазывания)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить одну столовую ложку сахара и несколько ст.л муки из общего количества. Налить кефир или простоквашу, размешать до растворения дрожжей. Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.
В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, целое яйцо + белок (желток понадобится для смазывания пирога), растопленное сливочное масло, размешать. Добавляя муку, замесить тесто.
2
Разделить готовое тесто на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок и тщательно его вмешать до получения однородного цвета теста.
Обильно смазать оба куска теста растительным маслом, положить в миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1.5 ч. Можно расстаивать в разных мисках.
Когда тесто будет готово, извлечь из миски оба куска по отдельности и обмять их. Каждый поделить на 8 частей (можно при помощи весов).
3
Раскатать из каждой части лепёшку продолговатой формы, на край положить любую начинку, подвернуть, придавить тесто над начинкой пальцем. На противоположном конце сделать надрезы и скатать рулетиком. Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Таким образом сделать по семь рогаликов каждого цвета.
Заготовки выложить в форму, чередуя по цвету, как показано в видео, оставляя серединку свободной. Размер формы у меня d29-30 см.
4
По одной последней лепёшке каждого цвета сложить друг на друга и раскатать вместе в лепёшку продолговатой формы. Выложить вдоль начинку, сложить тесто пополам, прижать над начинкой, со свободного края сделать надрезы и свернуть вдоль.
Получившуюся заготовку вставить в центр пирога.
Накрыть пирог и дать постоять ещё минут 25. Затем смазать желтком, разбавленным с водой или молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891380
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)