Котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
Очень вкусные, сочные котлеты из куриного фарша.
#домашниекотлеты #блюдаизкуриного...
около часа
13 штук
Ингредиенты
- куриного мяса (грудки, можно бедра без кости) 800 гр
- репчатого лука 2 шт
- белого хлеба 100 гр
- воды стакан
- чеснока 3 зубка
- молотого чёрного перца 0.5 ч. л.
- соли 2 ч. л.без верха
- свежего укропа 1 пучок
- замороженного масла 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо, репчатый лук, чеснок и заточенный хлеб в воде (в стакан положить хлеб, залить водой комнатной температуры, и сразу слить воду). Все провернуть через мясорубку два раза! В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп, все хорошо перемешиваем. Затем на средней терке тремя масло, кладем в фарш и лопаткой или венчиком аккуратно перемешиваем фарш с маслом. Руками не надо, потому что масло от рук тает быстро. Распределяем фарш на котлеты, примерно по 100 гр..
2
Формируем котлеты по форме как любите, обваливаем их в муке и укладываем на противень. Сверху сбрызнуть или промазать подсолнечным маслом. Запекать в духовке 30 минут, ещё 5 для корочки. Прекрасный ужин готов, подходит совершенно любой гарнир или салат. Приятного вам аппетита и вашей семье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями