
Котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
Очень вкусные, сочные котлеты из куриного фарша.
#домашниекотлеты #блюдаизкуриного...
около часа
13 штук
Ингредиенты
- Куриного мяса (грудки, можно бедра без кости) 800 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Белого хлеба 100 г
- Воды 1 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
- Соли 2 ч. л. без верха
- Свежего укропа 1 пуч.
- Замороженного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо, репчатый лук, чеснок и заточенный хлеб в воде (в стакан положить хлеб, залить водой комнатной температуры, и сразу слить воду). Все провернуть через мясорубку два раза! В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп, все хорошо перемешиваем. Затем на средней терке тремя масло, кладем в фарш и лопаткой или венчиком аккуратно перемешиваем фарш с маслом. Руками не надо, потому что масло от рук тает быстро. Распределяем фарш на котлеты, примерно по 100 гр..
2
Формируем котлеты по форме как любите, обваливаем их в муке и укладываем на противень. Сверху сбрызнуть или промазать подсолнечным маслом. Запекать в духовке 30 минут, ещё 5 для корочки. Прекрасный ужин готов, подходит совершенно любой гарнир или салат. Приятного вам аппетита и вашей семье!



4.861644
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями