Скумбрия запеченная в духовке с овощами под вкусным соусом! Ну очень вкусная!

Скумбрия запеченная в духовке с овощами под вкусным соусом! Ну очень вкусная!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Скумбриявдуховке​ #лучшийрецепт​ #какбыстроприготовитьскумбриювдуховке​...
1 час
1 порция
28

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая 2 шт (1 кг)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
крупный или 2 небольших Помидоры 1
Соль, перец молотый 1/2 ч.л.
Паприка красная сладкая 1 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Сметана 3-4 ст.л.
Горчица 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготавливаем рыбку. Удаляем голову, все внутренности, плавники и перышки по хребту и животу.
2
Моем и промакиваем бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем, нарезаем мелко лук, болгарский перец мелкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке.
3
Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растит. масла. Сначала на сковороду кладём лук, обжариваем до золотистости, затем добавляем морковь, обжариваем где-то 1,5 минутки и затем добавляем перец и обжариваем еще 1 минутку, слегка солим, перчим и добавляем паприку.
4
Овощи перекладываем в форму, в которой будем готовить рыбку. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, помидор (у меня крупный) нарезаем тонкими полукольцами, если маленькие кольцами. Рыбу выкладываем в форму на овощи, чередуя кусочек рыбы, кусочек помидора. Сверху все по вкусу солим, перчим и поливаем соком лимона.
5
Готовим соус. В глубокую мисочку кладём сметану, горчицу, добавляем 3 зубчика чеснока, пропустив через чесночный пресс, всё перемешиваем (по желанию можно еще добавить 1 ст.л. соевого соуса) и выкладываем сверху на рыбку с помидорами. Хорошо распределяем и ставим запекаться в разогретую духовку до 200°, на 25-30 минут. Рыбка готова, можно пробовать! Рыба получается очень нежная и вкусная! Рекомендую приготовить!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, поужинали как в ресторане. В пережарку добавила свежемороженый горох, сельдирей, перец у меня закончился, с следующий раз пережарки больше...
7 марта 2021 г.
Ответить
Здорово!!! приятного аппетита!
7 марта 2021 г.
Ответить
Очень вкусно! Моим очень понравилось. Спасибо большое!
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!