
Скумбрия запеченная в духовке с овощами под вкусным соусом! Ну очень вкусная!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Скумбриявдуховке #лучшийрецепт #какбыстроприготовитьскумбриювдуховке...
1 час
1 порция
3
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая 2 шт (1 кг)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- крупный или 2 небольших Помидоры 1
- Соль, перец молотый 1/2 ч.л.
- Паприка красная сладкая 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Горчица 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала подготавливаем рыбку. Удаляем голову, все внутренности, плавники и перышки по хребту и животу.
2
Моем и промакиваем бумажным полотенцем.
Овощи чистим, моем, нарезаем мелко лук, болгарский перец мелкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке.
3
Обжариваем на сковороде на небольшом количестве растит. масла. Сначала на сковороду кладём лук, обжариваем до золотистости, затем добавляем морковь, обжариваем где-то 1,5 минутки и затем добавляем перец и обжариваем еще 1 минутку, слегка солим, перчим и добавляем паприку.
4
Овощи перекладываем в форму, в которой будем готовить рыбку.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, помидор (у меня крупный) нарезаем тонкими полукольцами, если маленькие кольцами.
Рыбу выкладываем в форму на овощи, чередуя кусочек рыбы, кусочек помидора.
Сверху все по вкусу солим, перчим и поливаем соком лимона.
5
Готовим соус.
В глубокую мисочку кладём сметану, горчицу, добавляем 3 зубчика чеснока, пропустив через чесночный пресс, всё перемешиваем (по желанию можно еще добавить 1 ст.л. соевого соуса) и выкладываем сверху на рыбку с помидорами. Хорошо распределяем и ставим запекаться в разогретую духовку до 200°, на 25-30 минут.
Рыбка готова, можно пробовать!
Рыба получается очень нежная и вкусная!
Рекомендую приготовить!



4.931086
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)