Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
1 час
-
8
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Яйца 4 шт
- Какао 50 г
- Соль 1 чайная ложка
- Молоко 1 литр
- Сахар 4 столовые ложки
- Растительное масло (2 ст.л. на тесто, 50 г. на глазурь)
- Сыр Рикотта 200 г
- Сгущённое молоко 150 г
- Сливки 33% (400 г. на крем, 100 г. на глазурь) 500 гр
- Темный шоколад 200 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Фигачим его венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Даём постоять 10 минут. Жарим блины (на нормальной блинной сковородке прекрасно жарится без масла).
Смешиваем ингредиенты для крема в однородную плотную массу.
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем масло и сливки. Тщательно размешиваем. Глазурь готова.
Торт укладываем слоями: блин/крем/блин/крем. Сверху укладываем глазурь. Посыпаем крошкой грецкого ореха (ягод не оказалось под рукой 🤭).
2
На 4-5 часов торт убираем в холодильник. Готово :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Добрый день, а можно чуть подробнее объяснить, какие продукты для крема, какие для глазури? Остальное я так понимаю на тесто пойдёт...
1 марта 2021 г.
Ответить
а как понять где ингредиенты на тесто , а где на крем и глазурь?????
9 марта 2021 г.
Ответить