Запеканка макаронная с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Быстро (если час это быстро 🤣) и вкусно, без заморочек. Хоть на обед, хоть на...
15+30-35 минут
8 порций
22
Ингредиенты
- сухих макарон 250 г
- фарша с луком, чесноком 500 г
- яйца 2
- молока 300 г
- воды 300 г
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
185
человек планируют готовить
1
Слегка взбить два яйца. Влить молоко и воду+соль. Перемешать.
2
Форму смазать маслом. Выложить на дно сухие макароны. Сверху раскидать фарш.
3
Залить молочно-яичной смесью. Закрыть фольгой.
4
Поставить запекаться при Т-180-200*С на 30 минут. Через 30 минут проверить макароны на готовность. Если сыроваты-продолжать запекать. Через 30-40 минут снять фольгу и зарумянить запеканку ещё минут 15. Можно и сыром посыпать чуть-чуть. Будет очень вкусно.
5
PS: У меня на всё ушло около часа. Макароны должны быть мягкими. Хороша макаронная запеканка и горячая, и холодная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Анна П. 🇷🇺
оставил(а)
Получилось вкусно и действительно очень просто без заморочек👍 спасибо 🌷
7 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!